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[스크랩] 색다르게 즐기는 순두부찌개..알탕 순두부

대영플랜트 2008. 2. 10. 12:15
알탕 순두부
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
2명
재료

순두부 2/3봉지.동태알3개.호박1/5.양파1/3.청,홍고추각1개.바지락5~7개,대파

양념: 고추가루1큰술반.두반장1/3큰술.간장2큰술,고추기름1큰술,마늘반큰술

육수: 멸치6개,다시마 한조각 끓인 육수(15분)

 

나만의 요리방법

제가 좋아하는 찌개중 순두부는 정말 맛있게 먹는 음식중에 하나입니다^^

집에서도,일하면서도 자주 먹는 찌개중 하나죠^^

그래서 자주 요리를 해요....

그래서 순두부를 더 맛있게 색다르게 먹어 보고 싶어서 만들었어요^^

동태알을 넣어서 더 맛있게 만들어답니다^^

일명 "알탕 순두부"

드셔보시면 순두부가 더욱 맛있다는 것을 알 수 있어요^^

 

맛있게 만들어요~~~~~~

 

 

1. 야채는 먹기 좋게 썰어주세요

2. 동태알은 냉동된 것을 구입해서 해동후 사용했어요

3. 순두부는 한봉지에서 2/3일만 사용했어요..기호에 따라 한봉지를 사용해도 됩니다

 

4. 뚝배기나 냄비에 고추기름 1큰술 넣고 호박,양파.바지락을 먼저 볶아요

 

5. 적당히 볶은후 육수를 넣어 주세요

 

6. 끓으면 (2분후) 양념과 동태알을 넣어서 2분 더 끓여주세요..중간에 거품제거 하세요^^

 

7. 2분 끓인후 순두부를 넣어 주시고 다시 2분후에 고추와 대파,마늘을 넣어 주시면 완성~~~~~~

 

...그럼 맛있는 알탕 순두부가 완성됩니다^^

 

....동태알이 넘 맛있게 보이죠^^....물론 순두부도 맛있겠죠^^

 

국 그릇에 담아서 먹어 봤어요^^

 

....알과 순두부.그리고 국물맛이.....정말 시원하고 얼큰맛이였어요^^

....여러분도 동태알을 넣어서 순두부찌개를 만들어 보세요^^

....정말 맛있습니다^^

나만의 팁

 

고추가루는 기호에 따라 조절 하세요^^

 

 

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출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 머쉬룸M 원글보기
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