순두부 2/3봉지.동태알3개.호박1/5.양파1/3.청,홍고추각1개.바지락5~7개,대파
양념: 고추가루1큰술반.두반장1/3큰술.간장2큰술,고추기름1큰술,마늘반큰술
육수: 멸치6개,다시마 한조각 끓인 육수(15분)
제가 좋아하는 찌개중 순두부는 정말 맛있게 먹는 음식중에 하나입니다^^
집에서도,일하면서도 자주 먹는 찌개중 하나죠^^
그래서 자주 요리를 해요....
그래서 순두부를 더 맛있게 색다르게 먹어 보고 싶어서 만들었어요^^
동태알을 넣어서 더 맛있게 만들어답니다^^
일명 "알탕 순두부"
드셔보시면 순두부가 더욱 맛있다는 것을 알 수 있어요^^
맛있게 만들어요~~~~~~
1. 야채는 먹기 좋게 썰어주세요
2. 동태알은 냉동된 것을 구입해서 해동후 사용했어요
3. 순두부는 한봉지에서 2/3일만 사용했어요..기호에 따라 한봉지를 사용해도 됩니다
4. 뚝배기나 냄비에 고추기름 1큰술 넣고 호박,양파.바지락을 먼저 볶아요
5. 적당히 볶은후 육수를 넣어 주세요
6. 끓으면 (2분후) 양념과 동태알을 넣어서 2분 더 끓여주세요..중간에 거품제거 하세요^^
7. 2분 끓인후 순두부를 넣어 주시고 다시 2분후에 고추와 대파,마늘을 넣어 주시면 완성~~~~~~
...그럼 맛있는 알탕 순두부가 완성됩니다^^
....동태알이 넘 맛있게 보이죠^^....물론 순두부도 맛있겠죠^^
국 그릇에 담아서 먹어 봤어요^^
....알과 순두부.그리고 국물맛이.....정말 시원하고 얼큰맛이였어요^^
....여러분도 동태알을 넣어서 순두부찌개를 만들어 보세요^^
....정말 맛있습니다^^
고추가루는 기호에 따라 조절 하세요^^
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