차례상 차리기 |
1. 고춧가루, 마늘 양념은 하지 않는다. 2. 국물있는 음식(탕, 면, 식혜)는 건지만 쓴다. 3. '치' 자가 들어간 생선(꽁치, 갈치, 삼치), 비늘있는 생선(잉어)는 쓰지 않는다. 4. 붉은 팥은 안쓰고 흰고물로 쓴다. 5. 복숭아는 쓰지 않는다. |
ㅡ
지방 쓰는 법 신 위는 고인의사진으로 하되 사진이 없으면 지방으로 대신한다.
***지방을붙이면 필이 축문을 읽을 것.*** ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 고조부모
증조부모 조부모
부모
남편 처
형 형수
백부모(큰아버지)
숙부모의 경우백부,백모를 숙부,숙모로 바꾼다. 동생,자식
|
출처 : 지입차량정보
글쓴이 : 민실장 원글보기
메모 :
'생활의 상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] *********블루스 남자 스텝******** (0) | 2010.08.25 |
---|---|
[스크랩] 결혼 전 꼭 물어볼 필수질문(critical questions) 15가지! (0) | 2010.08.14 |
[스크랩] 타이어옆면표시 (0) | 2010.07.31 |
[스크랩] * 제 주[차례주]* (0) | 2010.07.31 |
[스크랩] 경제적인 운전 요령 (0) | 2010.07.31 |